Компании

все компании

"Интерпайп НТЗ" закроет мартеновский цех в IV кв. 2012г

3 апреля 2012 года, 12:40
"Интерпайп НТЗ" закроет мартеновский цех в IV кв. 2012г Мартеновский цех на ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" ("Интерпайп НТЗ", Днепропетровск) будет полностью закрыт в четвертом квартале 2012 года, когда его мощности будут полностью компенсированы новым электросталеплавильным комплексом "Днепросталь".

"Поэтапный вывод из эксплуатации печей будет проводиться с конца второго квартала по четвертый квартал 2012 года путем постепенного сокращения объемов выплавки", - говорится в пресс-релизе трубно-колесной компании "Интерпайп", в которую входит "Интерпайп НТЗ", во вторник.

Компания уточняет, что на сегодняшний день в мартеновском цехе действует три печи, общий объем производства которых в 2011 году составил 525 тыс. тонн стали.

Как сообщалось, в первом квартале этого года проводились горячие и эксплуатационные испытания "Днепростали", а его ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал. Планируемый объем производства в 2012 году составит около 700 тыс. тонн стальной трубной и колесной заготовки.

"Интерпайп" отмечает, что одновременно с остановкой оборудования будет сокращаться численность персонала цеха: всем примерно 500 сотрудникам мартена компания предложит трудоустройство в других цехах и подразделениях завода.

Согласно пресс-релизу, остановка мартеновского производства и запуск "Днепростали" позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в 2,5 раза.

"Интерпайп" – вертикально-интегрированная трубно-колесная, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В 2011 году предприятия компании увеличили производство трубной и колесной продукции примерно на 10% – до около 1,1 млн тонн.

В структуру ТКК "Интерпайп" входят четыре промышленных актива – "Интерпайп НТЗ", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", ООО "Интерпайп Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет".

Конечным собственником "Интерпайп" является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 979