Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США слабо меняются в ожидании данных о производственной активности

2 апреля 2012 года, 15:38
Фьючерсы на индексы США слабо меняются в ожидании данных о производственной активности Торги на рынке фьючерсов на фондовые индексы США в понедельник проходят со слабо выраженной отрицательной динамикой. Главным фактором, определяющим движение рынка в течение основной сессии, как ожидается, будут данные о производственной активности в США за март, сообщает агентство Bloomberg.

Институт управления поставками (ISM) обнародует мартовское значение индекса деловой активности в производственной сфере США ISM Manufacturing уже после открытия основных торгов на фондовом рынке в понедельник - в 18:00 МСК. Как ожидается, показатель поднялся в прошлом месяце до 53,3 пункта по сравнению с 52,4 пункта в феврале, что будет говорить о том, что промышленный сектор продолжает оставаться застрельщиком экономического роста, несмотря на не вполне благоприятную экспортную конъюнктуру.

В это же время будет обнародован отчет министерства торговли США о февральских объемах затрат на строительство в стране. Предполагается, что расходы на строительство в США выросли в позапрошлом месяце на 0,7%.

"Есть небольшие опасения, что восстановление американской экономики начинает сглаживаться, и это отражается на рынках. Фактически, все зависит от того, каким будет сегодняшний отчет о производственной активности", - считает рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Благодаря превосходившим ожидания макроэкономическим данным Standard & Poor's 500 подскочил на 12% в I квартале. В марте S&P 500 прибавил 3,1%, тогда как Dow Jones Industrial Average поднялся на 1,5%. Ралли показателей продолжается уже 4 и 6 месяцев соответственно, чего не наблюдалось с 2009 года.

Между тем данные из Европы и Азии за последние дни были противоречивыми.

Производственная активность в еврозоне снизилась в марте восьмой месяц подряд, свидетельствует окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI), рассчитанного исследовательской организацией Markit Economics.

Производственный PMI упал в прошлом месяце до 47,7 пункта по сравнению с 49 пунктами в феврале. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в промсекторе.

Официальный индекс менеджеров закупок, публикуемый статистическим бюро КНР, вырос в марте лучше ожиданий - до уровня в 53,1 пункта.

Индекс растет 4-й месяц подряд, превышая 50 пунктов, что свидетельствует об усилении активности в производственном секторе Китая, в феврале индикатор достиг самого высокого уровня за 12 месяцев. Аналитики в среднем ожидали значения в 50,8 пункта.

В ходе предварительный торгов в Нью-Йорке в понедельник рыночная стоимость фармкомпании AVI BioPharma Inc. взлетела на 14%. Один из препаратов компании, предназначенный для лечения мышечной дистрофии Дюшена, показал обнадеживающие результаты в ходе клинических испытаний.

Цена бумаг Groupon Inc. обвалилась на 12% из-за слабой финансовой отчетности. Groupon, крупнейшая в мире компания по предоставлению скидок в режиме онлайн, скорректировала показатели за IV квартал, снизив выручку за период на $14,3 млн - до $492,2 млн.

Цена июньских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:55 МСК опустилась на 18 пунктов (0,136%) по сравнению со значением показателя на закрытие сессии в пятницу - до 13124 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 понизились на 1,9 пункта (0,14%) - до 1401,3 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - опустились на 2 пункта (0,07%), до 2748,75 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 575