Компании

все компании

За январь-февраль «АрселорМиттал Кривой Рог» возмещено около 770 млн грн НДС

30 марта 2012 года, 14:28
За январь-февраль «АрселорМиттал Кривой Рог» возмещено около 770 млн грн НДС За январь-февраль 2012 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» возмещено из государственного бюджета около 770 млн грн налога на добавленную стоимость.
Об этом сообщается на официальном интернет-сайте предприятия.
Из указанной суммы меткомбинату денежными средствами в автоматическом режиме возмещено почти 620 млн грн НДС плюс 150 млн грн – погашение просроченной задолженности по возмещению НДС, возникшей до 2011 г.
По информации предприятия, за 2 месяца т.г. меткомбинат заплатил в бюджет и государственные целевые фонды налогов и сборов на общую сумму 897 млн грн. Из этой суммы 93 млн грн перечислено в местные бюджеты, 344 млн грн - в государственный бюджет (с учетом возврата из бюджета излишне уплаченных сумм налога на прибыль). 132 млн грн «АрселорМиттал Кривой Рог» перечислил в государственные целевые фонды. Около 328 млн грн составил уплаченный в бюджет налог на добавленную стоимость при импорте сырья и материалов.
По состоянию на 31 декабря 2011 г. задолженность Государственной налоговой службы Украины перед “АрселорМиттал Кривой Рог” по НДС составляла 2,089 млрд грн.
Справка УНИАН. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.
Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 6,7 млн. тонн чугуна.
Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Африки и Европы.

По материалам: Униан





Просмотров: 892