Компании

все компании

Украина и ЕС обязались готовить Соглашение об ассоциации к подписанию. О сроках никто не говорит - совместное заявление

30 марта 2012 года, 19:17
Украина и ЕС обязались готовить Соглашение об ассоциации к подписанию. О сроках никто не говорит - совместное заявление Киев и Брюссель обязались предпринять дальнейшие меры для подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию.

Речь об этом идет в совместном заявлении глав делегаций Украины и ЕС, сделанном по окончании парафирования в пятницу в Брюсселе.

"Обе стороны выразили общее обязательство предпринять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации", - сказано в заявлении.

Вместе с тем, в заявлении отсутствуют конкретные сроки, что связано с требованиями Брюсселя к Киеву в отношении изменения ситуации в стране в плане следования основным европейским принципам и верховенства права.

Кроме того, в заявлении зафиксировано, что "сегодня главы переговорных делегаций Украины и Европейского Союза парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составляющей частью которого будут положения о создании глубокой всеохватывающей зоны свободной торговли (ЗСТ)".

"В этой связи главы переговорных групп в отношении ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 года договоренности в отношении содержания ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические дополнения и протоколы", - подчеркивается в документе.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Украина, ЕС



Просмотров: 467