Компании

все компании

Мировые цены на нефть в четверг снизились на фоне новостей из США и Франции

30 марта 2012 года, 09:59
Мировые цены на нефть в четверг снизились на фоне новостей из США и Франции Цены на нефть на мировых рынках в четверг снизились на фоне слабой статистики по рынку труда в США, а также сообщений о том, что Франция может прибегнуть к использованию стратегических запасов топлива, передает РИА «Новости».
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,63 доллара, достигнув отметки в 102,78 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 1,77 доллара - до 122,39 доллара за баррель.
По данным Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 24 марта, снизилось на 5 тысяч с пересмотренного показателя предшествовавшей недели (364 тысяч) и составило 359 тысяч. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста числа заявок с непересмотренного показателя на 2 тысячи - до 350 тысяч.
Падению цен на ”черное золото” также способствовало заявление премьер-министра Франции Франсуа Фийона в интервью France Inter Radio. Он сказал, что потребители могут вполне ”закономерно ожидать”, что его страна прибегнет к использованию стратегических запасов нефти, чтобы стабилизировать рынок в условиях прекращения экспорта иранской нефти.
Мировой рост цен на нефть может ускориться после сокращения закупок нефти из Ирана государствами Европы и США в рамках санкций против страны. Европейские санкции вступают в силу с 1 июля. Иран является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

По материалам: Униан





Просмотров: 662