Компании

все компании

Индекс потребительского доверия в США неожиданно вырос в марте до максимума за год

30 марта 2012 года, 19:16
Индекс потребительского доверия в США неожиданно вырос в марте до максимума за год Индекс потребительского доверия в США вырос в марте до 76,2 пункта - максимального уровня с февраля 2011 года - по сравнению с 75,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали пересмотра мартовского значения индекса до 74,5 пункта с первоначально объявленных 74,3 пункта.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце поднялся до 86 пунктов по сравнению с 83 пунктами месяцем ранее.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился в марте до 69,8 пункта с 70,3 пункта в феврале.

Улучшение ситуации на рынке труда США и рост доходов населения способствовали увеличению доверия потребителей к экономике страны, что, вероятно, будет способствовать повышению потребительских расходов, на долю которых приходится 70% американского ВВП.

В то же время продолжающийся рост цен на бензин может стать самой большой проблемой для бюджетов американцев, отмечают эксперты.

"Потребительские расходы увеличиваются умеренными темпами благодаря подъему рынка труда, - говорит главный экономист MFR Inc. в Нью-Йорке Джошуа Шапиро. - Кроме того, мы видим неудовлетворенный спрос на некоторые товары и услуги".

Потребительские расходы в США выросли в феврале на 0,8%, что является максимальным повышением за 7 месяцев, сообщило в пятницу министерство торговли страны.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 614