Компании

все компании

Британские потребители осторожничают

30 марта 2012 года, 10:41
Британские потребители осторожничают Индекс потребительской уверенности в Великобритании в марте упал до -31 пункта с -29 в феврале. Компонент индекса "личное финансовое положение" рухнул с -4 до -10 пунктов.

Почти 2 тыс. британцев, опрошенных агентством GfK, полагают, что экономическая ситуация остается крайне тяжелой: за последние 12 месяцев значение компонента "оценка текущей ситуации" сократилось до -59 пунктов.

Последние действия правительства, направленные на сокращение дефицита бюджета, портят англичанам настроение: сокращение налоговых вычетов для пенсионеров и введение налога на продажу недвижимости отбивают желание тратить деньги.

По оценкам ОЭСР, британская экономика в I квартале сократилась на 0,3%. Если этот прогноз подтвердится, то страна вступит в период рецессии, так как уровень ВВП также снизился на 0,3% в IV квартале прошлого года.

Аналитики агентства надеются, что в середине года потребители начнут больше покупать: в Лондоне состоятся Олимпийские игры, а эффект от недавно принятого решения расширить программу по выкупу гособлигаций проявит себя в полной мере.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 566