Компании

все компании

«Турбоатом» изготовил оборудование для модернизации турбины Ставропольской ГРЭС (Россия)

29 марта 2012 года, 12:30
«Турбоатом» изготовил оборудование для модернизации турбины Ставропольской ГРЭС (Россия) ОАО «Турбоатом» изготовил оборудование для модернизации турбины К-300-240-2 Ставропольской ГРЭС (Россия).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в марте «Турбоатом» изготовил для станции и подготовил к отгрузке рабочие лопатки второй ступени высокого давления.
Отгрузка оборудования будет выполнена в ближайшие дни.
Напомним, что в январе «Турбоатом» изготовил для Ставропольской ГЭС и отправил заказчику ротор среднего давления (РСД) с модернизированными рабочими лопатками и диафрагмами 5-й ступени РСД в части низкого давления.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.
Ставропольская ГРЭС расположена в поселке Солнечнодольск, в северной части Ставропольского края и входит в состав ОГК-2. На станции работают 8 энергоблоков с турбинами производства ОАО «Турбоатом», введенных в эксплуатацию в 1975-1983 гг. Установленная электрическая мощность станции составляет 2 400 МВт.

По материалам: Униан





Просмотров: 548