Компании

все компании

"Метинвест" наращивает инвестиции в ГОКи Кривого Рога и социальную сферу

29 марта 2012 года, 13:09
"Метинвест" наращивает инвестиции в ГОКи Кривого Рога и социальную сферу Международная вертикально интегрированная компания "Метинвест" продолжает наращивать инвестиции в развитее и модернизацию горно-обогатительных комбинатов Кривого Рога, а также увеличивает расходы на социальные проекты региона.

"Наш основной акционер Ринат Леонидович Ахметов обозначил для нашего бизнеса внедрение европейских стандартов. И здесь есть три основных приоритета. Мы хотим стать лучшими в обеспечении безопасных условиях труда для наших сотрудников на нашем предприятии. Мы хотим достичь европейских стандартов по экологии и защите окружающей среды на наших предприятиях. И мы хотим стать лучшими в эффективности нашего бизнеса", - сказал генеральный директор ООО "Метинвест" Холдинг" Игорь Сырый на церемонии подписания договора о социальном партнерстве между группой "Метинвест" и Кривым Рогом.

Гендиректор компании отметил, что "Метинвест" за последние пять лет инвестировал около $2 млрд в развитие и модернизацию своих предприятий в Кривом Роге.

При этом он добавил, что в следующие пять лет компания намерена инвестировать в развитие своих горно-рудных предприятий в Кривом Рогу около $3 млрд.

"Будем наращивать темпы социальных инвестиций. Впервые, в этом году в "Метинвесте" принята единая стратегия социального инвестирования, учитывающая интересы всех регионов нашего присутствия. Подписание соглашения с Кривым Рогом - часть единого системного подхода, нацеленного на долгосрочный результат", - пояснил И. Сырый.

По его словам, на 2012 год предусмотрено направить около 40 млн грн в социальные проекты Кривого Рога – это в два раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщалось, "Метинвест" с 2008 года участвует в социальных программах Кривого Рога, выделяет средства на реконструкцию социальной сферы.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвест" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-Холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 917