Компании

все компании

Крюковский вагонзавод ведет переговоры о поставке грузовых вагонов в Кению

29 марта 2012 года, 18:32
Крюковский вагонзавод ведет переговоры о поставке грузовых вагонов в Кению ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг, Полтавская обл.) ведет переговоры о поставке грузовых вагонов в Кению, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава правления предприятия Евгений Хворост в четверг.

По его словам, помощь в переговорах оказывает Посольство Украины в Кении.

Вместе с тем, возможный объем поставок и дата подписания договора пока не известны. "Сейчас ведутся переговоры, к чему они приведут, пока не известно", - сказал он.

Е.Хворост отметил, что основным заказчиком грузовых вагонов КВСЗ по-прежнему является Россия.

Как сообщалось, советник премьер-министра Кении Сильвестр Касукэ на встрече с послом Украины в Кении Владимиром Бутягой в январе 2012 года заявил о заинтересованности Кении в привлечении украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов в Африке, в том числе модернизации транспортного коридора в Восточной Африке, в частности железнодорожной магистрали Момбаса - Найроби – Уганда.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом предприятие выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу "Укрзализныци".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 584