Компании

все компании

Девелопер "Торонто-Киев" сменил гендиректора и создал "дочку" в Украине

29 марта 2012 года, 12:46
Девелопер "Торонто-Киев" сменил гендиректора и создал "дочку" в Украине ЧАО "Украинско-канадское совместное предприятие (СП) "Торонто-Киев" (Киев), занимающееся девелопментом, сменило генерального директора и создало в Украине дочернее предприятие ООО "ТК-Проперти Менеджмент", сообщает компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Такие решения, согласно сообщению, приняли акционеры компании на общем собрании 17 февраля.

Генеральным директором СП "Торонто-Киев" сроком на один год назначен Геннадий Петров, ранее не работавший в компании. Прежний гендиректор Валерий Заяц занимал эту должность в течение 15 лет.

"Дочка", которая также зарегистрировала в Киеве, будет, в частности, заниматься сдачей в аренду-эксплуатацию и управлением недвижимостью, обслуживанием домов и придомовых территорий, а также гостиничной деятельностью.

Украинско-канадское СП "Торонто-Киев" создано в 1992 году как девелоперская компания для строительства и последующей эксплуатации объектов недвижимости.

Компания в 2003-2004 гг. начала активную стадию строительства одноименного и одного из крупнейших многофункциональных комплексов (МФК) Украины площадью около 80 тыс. кв. м по ул.Антоновича, 79 в Киеве напротив католического костела Св.Николая (в составе МФК - 4-звездочная гостиница Holiday Inn на 210 номеров), генеральным подрядчиком которого выступила компания "Основа-Солсиф".

Банк Кипра (Киев), который входит в группу Bank of Cyprus), в сентябре 2010 года заключил 10-летний договор о финансировании завершения строительства указанного МФК. Техническим консультантом и экспертом в рамках данной транзакции выступила международная консалтинговая компания СB Richard Ellis.

Проект строительства МФК разрабатывала "Т.А.М. "А.Пашенько".

Банк Кипра (ранее – АвтоЗАЗбанк) основан в 1991 году. Его крупнейшими акционерами, по данным НКЦБФР на третий квартал 2011 года, являлись ООО "Лизинг-финанс" (38,5922%), кипрский Bank of Cyprus Public Company Ltd (22,7853%), ООО "Корнер" (19,2294%), ООО "Омикс-финанс" (19,1665%).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 778