Компании

все компании

Украинский рынок акций в среду открыл торги в "красной зоне" на фоне снижения на мировых площадках

28 марта 2012 года, 10:45
Украинский рынок акций в среду открыл торги в "красной зоне" на фоне снижения на мировых площадках Украинские фондовые индексы в среду утром демонстрируют отрицательную динамику на внешнем негативе: индекс "Украинской биржи" (УБ) за первые 5 минут торгов просел на 0,35% - до 1404,95 пункта; индекс ПФТС – на 0,07% до 528,83 пункта.

На УБ большинство ликвидных акций умеренно снижаются в цене. Под давлением продавцов - акции банковского сектора: бумаги Райффайзен Банка Аваль дешевеют на 1,23%%, бумаги Укрсоцбанка теряют 0,42%.

Наибольшая активность сосредоточена в торговле акциями "Мотор Сичи" (-0,23%), которые с начала недели уверенно выросли в цене.

На ПФТС просели акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения (-4,76%) и Крюковского вагоностроительного завода (-0,64%).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" эксперты инвесткомпании "Альтана Капитал", утром на зарубежных биржах преобладает негативная динамика, что позволяет ожидать аналогичной ситуации утром и на украинском рынке.

По прогнозам аналитиков, дальнейшая динамика отечественного рынка будет зависеть от выходящей в среду макростатистики.

Инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак не исключает возможность откупа акций или боковое движение котировок на украинских площадках на фоне умеренного спроса.

По прогнозам аналитиков инвестгруппы "Сократ", в среду влияние на ход торгов окажет публикация окончательных данных по ВВП Великобритании за четвертый квартал и заказам на товары длительного пользования в США.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 460