Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе в 2012г планирует поставить компрессоры "Самара-Авиагаз" в РФ

28 марта 2012 года, 10:44
Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (НПО) им. Фрунзе, входящее в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, к октябрю 2012 года планирует поставить два компрессора мощностью 25 МВт каждый в адрес ООО "Самара-Авиагаз" (Самара, РФ) для установки на двух компрессорных станциях.

Как сообщила пресс-служба объединения в среду, соответствующий контракт, стоимость которого не разглашается, предполагает оснащение компрессорного оборудования сухими газодинамическими уплотнениями и системами магнитных подвесов.

Один компрессор отправится на КС "Арская", второй - на КС "Заволжская".

По словам ведущего менеджера управления продаж ПАО Андрея Мельника, в настоящее время на обеих станциях проходит реконструкция. Компрессоры необходимы для замены устаревшего оборудования в действующих газоперекачивающих агрегатах.

В пресс-службе отмечают, что НПО им. Фрунзе сотрудничает с "Самара-Авиагаз" не впервые. В частности, в 2011 году поставлено компрессорное оборудование для Заволжской КС, еще ранее производились компрессоры для Арской станции.

Сумское НПО им.Фрунзе - один из крупнейших в Европе производителей ГПА и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

В числе крупнейших заказчиков НПО - "Газпром", "Сургутнефтегаз" (РФ), "Туркменнефть" и "Туркменгаз" (Туркменистан).

Предприятие в 2011 году, по предварительным данным, сократило чистую прибыль почти в 260 раз по сравнению с 2010 годом – до 0,358 млн грн.

В прошлом году НПО рассчитывало увеличить объем реализации продукции на 30,4% по сравнению с 2010 годом – до 3 млрд грн, однако фактических показателей пока не предоставляет.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 823