Компании

все компании

Рынок акций в США закрылся падением ведущих индексов

28 марта 2012 года, 08:31
Рынок акций в США закрылся падением ведущих индексов Фондовые торги в США 27 марта 2012 г. завершились понижением ведущих индексов на негативном информационном фоне и на фоне слабых данных по индексу потребительского доверия и статистики по строительному рынку. Обнародованные накануне данные оказались либо хуже, либо на уровне прогнозов аналитиков и не смогли убедить рынок в хороших темпах восстановления экономики США.

Согласно опубликованному докладу исследовательской организации Conference Board, индекс потребительского доверия в марте 2012 г. понизился до 70,2 пункта по сравнению с 71,6 пункта в феврале. Результат значительно разошелся с прогнозами экспертов, ожидавших, что значение индекса составит 70,9 пункта.

Кроме того, не смог оказать поддержки рынку и внешний фон: европейские биржи завершили сессию в "минусе" после неудачных результатов испанского аукциона по размещению гособлигаций, которые "перекрыли" позитив, связанный с хорошей макроэкономической статистикой из Франции.

На этом фоне финансовый сектор США продемонстрировал нисходящую динамику котировок: бумаги Bank of America, Citigroup и J.P.Morgan Chase потеряли в цене от 0,6% до 3,3%.

В то же время представленные накануне корпоративные новости оказались вполне обнадеживающими, хотя и не смогли оказать существенного влияния на динамику котировок ценных бумаг. Акции строительной компании Lennar подскочили в цене на 4,7% на фоне обнародованных финансовых результатов за I квартал 2012 финансового года. Компания сообщила о выручке, превзошедшей прогнозы аналитиков. Бумаги конкурента Lennar - PulteGroup - выросли в цене на 3,1%.

На положительной территории сессию завершила фармацевтическая компания Ista Pharmaceuticals (специализируется в секторе офтальмологии), капитализация которой выросла на 7,9% на фоне информации о слиянии с Bausch + Lomb, которая предложила более 380 млн долл. за находящиеся в свободном обращении акции Ista.

По итогам сессии 27 марта индекс Dow Jones понизился на 43,9 пункта (-0,33%) - до 13197,73 пункта, индекс S&P - на 3,99 пункта (-0,28%) - до 1412,52 пункта, а индекс Nasdaq - на 2,22 пункта (-0,07%) - до 3120,35 пункта.

Напомним, открылись фондовые торги в США накануне понижением большинства ведущих индексов.

В предыдущий торговый день американский рынок акций закрылся ростом ведущих индексов.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 525