Компании

все компании

Инфляция в ФРГ замедлилась в марте до 0,3%, как и ожидалось

28 марта 2012 года, 19:56
Инфляция в ФРГ замедлилась в марте до 0,3%, как и ожидалось Потребительские цены в Германии в марте выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны.

Увеличение цен относительно марта 2011 года составило 2,1%.

Изменение первого показателя совпало с ожиданиями аналитиков, тогда как по второму эксперты прогнозировали повышение на 2,2%.

Таким образом, темпы инфляции в Германии замедлились по сравнению с февралем, когда прирост за месяц составлял 0,7% и 2,3% в годовом исчислении.

Подъем потребительских цен, рассчитанных по стандартам Европейского союза, в марте составил 0,4% в помесячном и 2,3% в годовом исчислении, совпав с прогнозом экономистов.

Спад экономики еврозоны и сокращение бюджетных дефицитов в таких проблемных странах, как Испании и Ирландия, не позволяют компаниям значительно увеличивать цены даже на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке, из-за которой цены на нефть подскочили на 7,9% за последние два месяца. Между тем глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил в начале текущего месяца о повышении рисков инфляции в краткосрочной перспективе.

"Риски инфляции в Германии выше, чем в других странах еврозоны, - отметил экономист Dekabank Кристиан Мельцер. - Ситуация в Германии немного отличается от ситуации в еврозоне в целом, где ее определяют слабые макроэкономические перспективы и высокая безработица".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 586