Компании

все компании

Дадли: ФРС держит европейские облигации

28 марта 2012 года, 09:06
Дадли: ФРС держит европейские облигации Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что Федрезерв США держит европейские суверенные долги на своем балансе.

На выступлении в субкомитете Конгресса по вопросам рынка финансовых услуг Дадли подтвердил, что ФРС скупил "небольшое количество" облигаций стран ЕС. Кроме того, есть вероятность, что в ближайшее время их объем будет увеличен.

Европейским проблемам была посвящена большая часть речи главы ФРБ. В частности, он говорил о том, что шаги, предпринятые руководством еврозоны, помогли существенно снизить риск разрастания долгового кризиса. Дадли считает, что реструктуризация долгов Греции и другие программы, запущенные в последнее время, будут иметь положительный эффект.

Что же касается США, то решение ФРС о предоставлении европейским банкам неограниченного количества долларовой ликвидности не является замаскированной "программой спасения" финансовых компаний Европы за американский счет. Дадли заявил, что эта система лишь помогает поддержать уровень ликвидности на рынках и добиться стабильности. В конечном итоге такая программа позволяет поддержать рост американской экономики, которая находится в определенной зависимости от благосостояния ЕС.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 602