Компании

все компании

Спрос на номинированные в евро ОВГЗ, скорее всего, будет ниже спроса на облигации, номинированные в долларах США – эксперт

27 марта 2012 года, 16:34
Cпрос на ОВГЗ, номинированные в евро, скорее всего, будет ниже спроса на облигации, номинированные в долларах США, поскольку европейская валюта менее распространена в Украине.
Так прокомментировала УНИАН решение правительства о выпуске ОВГЗ, номинированных в евро, главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Елена Белан.
«Очевидно, что правительство продолжает поиск новых возможностей фондирования в иностранной валюте на внутреннем рынке, в то время как доступ к зарубежным долговым рынкам по-прежнему затруднен», - отметила она.
В этой связи она напомнила, что инициированный в декабре выпуск облигаций, номинированных в долларах США, оказался успешным — Минфину на сегодняшний удалось разместить среди отечественных коммерческих банков облигации на сумму почти 0,9 млрд. долл. с доходностью 9,5-8,7%.
При этом, по ее словам, введение новых валютных облигаций с офертой потребует от Министерства финансов поддерживать свою краткосрочную валютную ликвидность на более высоком уровне. «На наш взгляд, такой шаг будет оправдан лишь в случае существенно более низкой стоимости заимствований», - отметила экономист.
Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины принял решение о возможном выпуске валютных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированных в евро. Поправки в порядок выпуска валютных ОВГЗ внесены постановлением правительства №233 от 12 марта, которое обнародовано на сайте Кабмина.

По материалам: Униан





Просмотров: 560