Компании

все компании

Мировые цены на нефть в понедельник выросли на ослабленном долларе и ожиданиях инвесторов

27 марта 2012 года, 10:32
Мировые цены на нефть в понедельник выросли на ослабленном долларе и ожиданиях инвесторов Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне ослабления доллара, после чего инвесторы начали гораздо активнее вкладывать средства в энергоносители.
Об этом свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil увеличилась на 0,16 доллара, достигнув 107,03 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,52 доллара - до 125,62 доллара за баррель.
Вечером в понедельник стало известно, что курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - опустился на 0,34%, до 79,05 пункта. Ослаблению доллара в понедельник способствовали надежды на принятие новых мер по поддержке национальной экономики американскими властями, которые только укрепились после выступления главы ФРС США Бена Бернанке.
Б.Бернанке заявил об улучшении ситуации на рынке труда США, о чем свидетельствуют многочисленные макроэкономические показатели. Однако, по его словам, нельзя быть полностью уверенным, что темпы восстановления в данном секторе экономики будут устойчивыми.
Глава ФРС сказал также, что мягкая кредитно-денежная политика может способствовать более быстрому росту промышленного производства и увеличения спроса со стороны потребителей, что приведет к дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда.

По материалам: Униан





Просмотров: 747
Другие новости