Компании

все компании

Мировые цены на нефть в пятницу выросли на фоне заявлений МЭА и статистики из США

26 марта 2012 года, 10:12
Мировые цены на нефть в пятницу выросли на фоне заявлений МЭА и статистики из США Цены на нефть на мировых рынках в пятницу выросли на фоне заявлений Международного энергетического агентства (МЭА) и статистики из США.
Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА ”Новости”.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil возросла на 1,52 доллара - до 106,87 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 1,99 доллара - до 125,13 доллара за баррель.
В четверг глава МЭА Мария ван дер Хувен подтвердила отсутствие у агентства намерений поставлять нефть из стратегических запасов. Сообщения СМИ о возможном использовании таких запасов США, Великобританией или Францией она назвала ”неподтвержденными слухами”.
Инвесторы также отыгрывали американскую макроэкономическую статистику, обнародованную в четверг. Как сообщило министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тысяч и составило 348 тысяч. Количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения - до 353 тысяч с 351 тысячи. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения числа заявок на уровне непересмотренного показателя предшествовавшей недели в 351 тысячу.

По материалам: Униан





Просмотров: 505