Компании

все компании

Китайская железорудная биржа начнет торги в мае

26 марта 2012 года, 14:45
Китайская железорудная биржа начнет торги в мае Китайская железорудная биржа планирует начать торги 8 мая после прохождения теста, назначенного на 29 марта, сообщили председатель Minmetals Group и Китайской внешнеторговой палаты Китая (CCCMC).

В настоящее время членами биржи являются 26 крупнейших китайских металлургических компаний и трейдеров. Однако мировые горнодобывающие гиганты - BHP Billiton, Rio Tinto и Vale - все еще ведут переговоры с операторами биржи, и им еще предстоит присоединиться к платформе.

Импорт железной руды в Китай в 2012 году может вырасти на 8,2% по сравнению с 2011 годом, до 730 млн тонн, в то время как заявленный объем производства стали может достичь 730 тонн при потреблении 690 млн тонн.

По прогнозу заместителя председателя Китайской ассоциации железорудной и сталелитейной индустрий (CISA) Чжан Чанфу (Zhang Changfu), рост внутреннего потребления Китая в 2012 году замедлится примерно на 3-4%.

В то же время дефицит сырья для сталелитейной индустрии, возможно, немного ослабнет в этом году благодаря введению в эксплуатацию новых мощностей, сказал президент по продаже железной руды австралийской компании Fortescue Metals Group Ltd. Лю Сяодун (Liu Xiaodong).

По словам Лю Сяодуна, Fortescue Metals Group в настоящее время производит 55 млн тонн железной руды в год и строит дополнительные мощности по выпуску 155 млн тонн. Цены на железную руду будут относительно стабильными в этом году, в диапазоне $130-150 за тонну, чуть ниже средней цены в прошлом году в $163,64, сказал Лю Сяодуна.

Fortescue Metals Group стал первым иностранным поставщиком, зарегистрированным на китайской железорудной бирже.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 597