Компании

все компании

ФГИУ подтвердил выполнение соцобязательств «АрселорМиттал Кривой Рог»

26 марта 2012 года, 09:11
ФГИУ подтвердил выполнение соцобязательств «АрселорМиттал Кривой Рог» Фонд государственного имущества Украины подтвердил выполнение ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) инвестиционных обязательств, предусмотренных договором купли-продажи предприятия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном интернет-сайте АМКР.
Итоговая проверка за 2011 г. проходила 20-23 марта 2012 г.
«В акте проверки все обязательства в инвестиционной, производственной, природоохранной и социальной сферах, запланированные на 2011 г., признаны выполненными», - подчеркивается в сообщении меткомбината.
По информации АМКР, особенность последней проверки в том, что все обязательства в социальной сфере, контролируемые ФГИУ в течение 6 лет, признаны выполненными и будут сняты с контроля.
Исключением (не выполненным соцобязательством) остается пункт о достижении уровня средней заработной платы не менее размера, предусмотренного минимальным отраслевым стандартом оплаты труда рабочего основных цехов металлургического производства. В соответствии с дополнительным договором к договору купли-продажи, выполнение этого обязательства было отсрочено до 2014 г.
АМКР продолжит выполнение обязательств в социальной сфере (оплата труда, социальное обеспечение, медицинское обслуживание) исключительно в соответствии с коллективным договором предприятия.
В целом, из 59 инвестиционных обязательств, предусмотренных договором купли-продажи, 44 обязательства – выполнены в полном объеме, 11 – выполняются, 4 – срок выполнения не наступил.
В сообщении меткомбината также уточняется, что согласно концепции послеприватизационного развития предприятия (часть договора купли-продажи), общий объем инвестиций и обязательств компании «АрселорМиттал Дуйзбург ГмбХ» составляет 500 млн. долл. Однако фактически, по данным на 1 января 2012 г. компания инвестировала в выполнение инвестобязательств 707,262 млн. долл.
«Данная сумма не учитывает средства, инвестированные в деятельность АМКР, не предусмотренные договором купли-продажи», - говорится в сообщении «АрселорМиттал Кривой Рог».

По материалам: Униан





Просмотров: 858
Другие новости