Компании

все компании

Торги на российском фондовом рынке завершились на положительной территории

23 марта 2012 года, 18:28
Торги на российском фондовом рынке завершились на положительной территории Торги на российском рынке акций сегодня завершились ростом ведущих индексов. По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,75% - до 1540,97 пункта, индекс РТС - на 0,84% - до 1667,67 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 427 млрд руб.

В лидерах роста к завершению торгового дня пребывали бумаги "Мосэнергосбыта" (+2,43%), обыкновенные акции "Интер РАО" (+2,5%), привилегированные акции "Транснефти" (+2,2%). В лидерах падения пребывали бумаги "Уралкалия" (-0,5%) и ГМК "Норильский никель" (-0,4%).

Напомним, торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 08:10 по Киеву индекс ММВБ подрос на 0,35% - до 1535,85 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1660,21 пункта, что на 0,39% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что на торгах в Европе сегодня, напротив, можно было наблюдать переход основных индексов в отрицательную зону. Фьючерсы на американские индексы и цены на нефть в течение большей части торгового дня колебались недалеко от значений, наблюдавшихся в начале торгов в России.

По словам аналитика, на европейские долговые рынки стали влиять опасения замедления восстановления мировой экономики. Доходность 10-летних облигаций Испании впервые с января с.г. превысила отметку 5,5%. "Тревожные новости поступили и из Португалии, где ряд муниципалитетов в ближайшее время в результате сокращения поступлений из федерального бюджета может объявить о дефолте по облигациям на общую сумму 9 млрд евро", - указывает эксперт. Кроме того, по словам Кожуховой, макроэкономические данные об изменении продаж новых домов в США в феврале показали неожиданное снижение показателя на 1,6% (ожидался рост на 1,3%). При этом изменение за январь было пересмотрено с -0,9% до -5,4%.

"Следующая неделя будет интересной с точки зрения разнообразных макроэкономических данных, главным образом из США, вокруг которых вновь будет сконцентрировано внимание инвесторов. Если новая статистика не предоставит поводов для оптимизма, рынкам будет сложно вернуться к росту", - прогнозирует Кожухова.

Вчера торги на российском рынке акций завершились значительным снижением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ снизился на 1,44% - до 1529,51 пункта, индекс РТС - на 2% - до 1653,25 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 445 млрд руб.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 534