Компании

все компании

«Горные машины» приступают к модернизации роторной техники на базе «Донецкгормаша»

23 марта 2012 года, 18:40
«Горные машины» приступают к модернизации роторной техники на базе «Донецкгормаша» Научно-производственная компания «Горные машины», крупнейший машиностроительный холдинг Украины в сфере оборудования для горнодобывающей отрасли, приступает к модернизации и организации производства запасных частей роторных экскаваторов на базе завода «Донецкгормаш».
Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций компании «Горные машины».
Техническими специалистами НПК «Горные машины» разработана специализированная программа модернизации каждой модели экскаватора. Она касается механической и электрической частей, а также автоматизации ряда рабочих процессов. Предложенные инженерами решения позволяют уменьшить время добычи на тонну продукции и снизить потребление электроэнергии. Кроме того, благодаря внедренным изменениям значительно повысится комфортность работы и производительность труда обслуживающего персонала, говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что роторные экскаваторы относятся к типу карьерных машин и предназначены для ведения вскрышных и добычных работ на открытых разработках полезных ископаемых. Обеспечивают погрузку извлеченной горной массы на транспортирующие машины непрерывного действия (забойный конвейер, перегружатель, отвалообразователь), в железнодорожный или автомобильный транспорт.
Справка УНИАН, На базе «Донецкгормаш» производятся роторные экскаваторы типа: ЭР-630, ЭР-1250, ЭР-1600. Экскаваторы выпускаются в двух унифицированных модификациях: с традиционным ротором (гравитационная разгрузка ковшей) и со скоростным ротором (центробежная разгрузка ковшей). Сегодня роторные экскаваторы производства «Донецкгормаш» работают в Украине, России, Казахстане, Узбекистане и Сербии. В эксплуатации находится почти 70 машин, подавляющее большинство - в России.
Научно-производственная компания (НПК) «Горные машины» - крупнейшая в Украине по производству горно-шахтного оборудования. Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на производстве и комплексных поставках оборудования для горнодобывающей отрасли.
В компанию «Горные машины» входят: ПАО «Дружковский машиностроительный завод», АО «Горловский машиностроитель», ПАО «Донецкий энергозавод», ПАО «Донецкгормаш», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ЧАО «Криворожский завод горного оборудования», ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия), ООО «Инженерно-технический центр «Горные машины» и ООО «Горные машины – Система качества».
Компания поставляет оборудование в Россию, Казахстан, Беларусь, Армению, Узбекистан, Македонию и Грузию.

По материалам: Униан





Просмотров: 1152