Компании

все компании

"Еврохолдинг Инвест" построит гостиницу в Киеве

23 марта 2012 года, 09:10
"Еврохолдинг Инвест" построит гостиницу в Киеве Компания "Еврохолдинг Инвест" бизнесмена Вадима Бухкалова нашла инвестора для строительства гостиницы на Подоле в Киеве, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Инвестор добрался на Подол. Им стал владелец группы компаний "Автоарт" (дилер Toyota-Lexus) Александр Лалаян. Первоначально это был проект строительства офисного центра, но инвестор настоял на перепрофилировании объекта. Участники рынка отмечают, что для отеля это неплохое место, но окупить проект офисного центра удалось бы быстрее.

Партнером компании "Еврохолдинг Инвест" по реализации гостиничного проекта в Киеве выступит владелец группы компаний "Автоарт" (официальный дилер Toyota-Lexus) Александр Лалаян, заявил журналистам владелец компании Вадим Бухкалов. Стороны пока не решили, в каких долях будут инвестировать в проект. "Скорее всего это будет отель категории "3-4 звезды", номерным фондом в 250 комнат. В зависимости от категории, инвестиции в строительство могут составить от $25 млн до $60 млн. В лучшем случае начнем работы через полгода",— добавил господин Бухкалов.

Компания уже подписала с международным оператором Marriott Hotels договор о намерениях — об управлении отелем, сообщил Вадим Бухкалов. Директор по продажам Marriott Int. в странах СНГ Екатерина Томина сказала "Ъ", что ей неизвестно о подписании договора, "но это не значит, что этого не произошло". Вчера получить комментарии Александра Лалаяна не удалось.

Первоначально "Еврохолдинг Инвест" планировал построить на земельном участке по улице Глыбочицкой, 16-б офисный центр класса А. Но с наступлением кризиса в компании решили изучить возможность строительства гостиницы. "Окончательное решение о возведении отеля, а не офиса мы приняли не так давно. Инвестор готов финансировать именно гостиницу",— пояснил господин Бухкалов.

Участники рынка отмечают, что офисы окупаются быстрее, чем гостиницы. "Срок окупаемости офиса такого класса — пять лет, гостиницы уровня "3-4 звезды" — семь-восемь лет",— отмечает директор по развитию проектов компании "Стокман" Сергей Овчинников. Однако, учитывая дефицит в Киеве гостиниц уровня "3 звезды", решение может оказаться верным, считает первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин (управлял гостиницами НРК в Украине). "Да, офисы приносят больший доход. Но отели более устойчивы к изменениям на рынке,— поясняет господин Юткин.— Место для гостиницы удачное, недалеко от исторического центра, с хорошим сообщением. Подол считается одним из самых перспективных мест для отеля".




Просмотров: 1196