Компании

все компании

Украинские "медведи" в четверг утром продолжают "утаптывать" фондовые индексы вниз

22 марта 2012 года, 11:10
Украинские "медведи" в четверг утром продолжают "утаптывать" фондовые индексы вниз "Медведи" украинского рынка акций в четверг утром продолжают "утаптывать" украинские фондовые индексы вниз: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:40 кв просел на 1,59% - до 1325,41 пункта, индекс ПФТС – на 0,05%, до 509,31 пункта.

В индексе УБ в снижении лидировали акции "Укрнафты" (-2,72%), Авдеевского коксохимзавода (-1,22%), "Мотор Сичи" (-1,02%) и Алчевского меткомбината (-1,02%).

На ПФТС среди индексных бумаг сделки прошли с акциями Ясиновского коксохимзавода (+0,16%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,76%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров, в четверг утром на фоне отрицательного внешнего фона стратегическое преимущество сохраняется за "медведями". Вместе с тем ряд значимых статданных по еврозоне и США может дать импульс для украинских индексов вверх, полагает он.

Из внутренних событий руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин обратил внимание на общее собрание акционеров "Мотор Сичи", которое состоится в четверг.

"Хотя чистая прибыль компании не оправдала наших прогнозов, мы ожидаем, что рост ее операционной прибыли в 2011 году превысил 30%", - сказал он.

Как полагает аналитик инвесткомпании "Аструм Капитал" Павел Ильяшенко, для украинского рынка акций, несмотря на, казалось бы, сильное движение вниз, период, когда участникам лучше было находиться без позиции, вот-вот должен сменить периодом, когда принятие риска становится оправданным. В то же время он добавил, что это предположение действительно при условии удержания индекса УБ выше отметки 1300 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 518