Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе поставит блоки компрессоров Казанскому моторостроительному ПО

22 марта 2012 года, 11:54
Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (НПО) им.Фрунзе приступило к выполнению заказа одного из крупнейших машиностроительных предприятий России - ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение " (КМПО) на выпуск двух блоков компрессоров мощностью 16 МВт каждый.

Как сообщила пресс-служба объединения в четверг, в соответствии с условиями контракта, стоимость которого не разглашается, в блоках будут применены центробежные газовые компрессоры, оснащенные масляными подшипниками скольжения и торцевыми газодинамическими уплотнениями.

Оборудование сконструируют в блочно-контейнерном исполнении.

"Блоки предназначены для газоперекачивающих агрегатов типа "Волга", выпускаемых в Казани. Продукция совместного производства отправится в Узбекистан - на дожимную компрессорную станцию "Шуртан", - приводятся в пресс-релизе пояснения ведущего менеджера управления продаж ПАО Андрея Мельника.

По его словам, главное назначение оборудования - повысить давление газа после установки получения пропан-бутановой смеси, а затем - увеличить мощность транспортировки метановой фракции по магистральному газопроводу.

В пресс-службе отмечают наличие опыта у Сумского НПО по выпуску подобных блоков компрессоров: в последние годы аналогичная продукция поставлялась на компрессорные станции "Вязниковская", "Урдомская", "Нюксеницкая", "Лукояновская", "Ивановская" (все – РФ).

Сумское НПО им.Фрунзе - один из крупнейших в Европе производителей ГПА и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

В числе крупнейших заказчиков НПО - "Газпром", "Сургутнефтегаз" (РФ), "Туркменнефть" и "Туркменгаз" (Туркменистан).

Предприятие в 2011 году, по предварительным данным, сократило чистую прибыль почти в 260 раз по сравнению с 2010 годом – до 0,358 млн грн.

В прошлом году НПО рассчитывало увеличить объем реализации продукции на 30,4% по сравнению с 2010 годом – до 3 млрд грн, однако фактических показателей пока не предоставляет.

Основным направлением деятельности КМПО является серийное производство газотурбинных двигателей и оборудования на их основе для перекачки, распределения и переработки природного газа. Более 30% газотранспортных потоков в России функционируют на двигателях, изготовленных в объединении. Это более 700 газоперекачивающих агрегатов по всей стране и ближнему зарубежью.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 876