Компании

все компании

Предположение о более высоких рисках снижения фондовых индексов можно считать оправдавшимся - эксперт

22 марта 2012 года, 11:57
Предположение о более высоких рисках снижения фондовых индексов можно считать оправдавшимся - эксперт По прошествии трех торговых сессий текущей недели наше предположение о более высоких рисках снижения глобальных фондовых индексов можно считать оправдавшимся.
Так агентству УНИАН прокомментировал сложившуюся на рынке акций ситуацию аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.
В то же время, считает он, говорить о драматической коррекции все еще не приходится, поэтому рынкам акций лишь предстоит ускорить движение в ту или иную сторону. Таким образом, период «лучше находиться без позиции» вот-вот должен сменить периодом «принятие риска становится оправданным».
По мнению П.Ильяшенко, «для украинского рынка акций, даже несмотря на, казалось бы, сильное движение вниз, ситуация является аналогичной. Причем, если мы вспомним, что потенциальный успех позиции зависит от двух параметров: вероятности движения и величины движения, то придем к в некотором роде неожиданному выводу о том, что открытие короткой позиции на текущих уровнях все еще является более рискованным, чем открытие длинной».
Однако, уточнил аналитик, такое предположение о более высоких рисках может быть нивелировано падением индекса UX ниже уровня 1300 пунктов. Пока индекс находится выше данной отметки, попытка «лонга» от уровня 1300 (именно от него, +/-10 пунктов) кажется нам более логичной. Так как речь идет о краткосрочных позициях, это значит, что риск, принимаемый на себя в момент открытия позиции, не должен превышать 10-20 пунктов.
Как сообщал УНИАН, индекс Украинской биржи по итогам торгов в среду, 21 марта, снизился на 0,27% - до 1346,85 пункта. Общий объем торгов составил 103,7 млн грн.
Индекс ПФТС упал на 0,17% - до 509,55 пункта. Общий объем торгов составил 208,6 млн грн.

По материалам: Униан





Просмотров: 539
Другие новости