Компании

все компании

Украинские индексы в среду утром осторожно растут отыгрывая внешнюю положительную конъюнктуру

21 марта 2012 года, 10:56
Украинские индексы в среду утром осторожно растут отыгрывая внешнюю положительную конъюнктуру Украинские фондовые площадки начали торги в среду незначительным ростом биржевых индикаторов: инвесторы отыгрывают положительный внешний фон, однако осторожничают ввиду возможной смены ситуации. В результате индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 0,56% - до 1358,08 пункта, индекс ПФТС прибавил 0,02 пункта и составил 510,42 пункта.

В "индексной корзине" УБ лучше рынка утром торговались акции Енакиевского метзавода (+2,23%), Алчевского меткомбината (+1,46%) и Авдеевского коксохимзавода (+1,07%).

В индексе ПФТС сделки прошли только с бумагами Полтавского горно-обогатительного комбината (+0,2%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, положительные настроения на рынках формирует Греция: стране удалось избежать дефолта, которого ожидали многие пессимистично настроенные участники.

Вместе с тем, он добавил, что многие инвесторы, по-прежнему, сохраняют осторожность в отношении Афин.

"Ситуация в экономике Греции остается крайне опасной, и то, что "жесткий" дефолт удалось отсрочить, вовсе не означает, что она спасена. На данный момент объем ее долгов больше, чем был до выделения пакетов финансовой помощи. Кроме того, ВВП страны продолжает сокращаться. Теперь Греция целиком и полностью зависит от Евросоюза, а это значит, что ей придется выполнять все требования валютного блока. Некоторые эксперты даже считают, что Греции было бы проще отказаться от евро, после чего ей будет легче встать на ноги со своей валютой", - сказал он.

Положительный внешний фон с утра отметил и аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров. В то же время, он прогнозирует, что украинские индексы в течение дня будут придерживаться нейтральной динамики.

"Украинский рынок акций с опережением реагирует на ухудшение ситуации на европейских и американских площадках, а чтобы отыграть "бычьи" сигналы ему требуется некоторое время", - пояснил эксперт.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 486