Компании

все компании

Продажи домов на вторичном рынке жилья США неожиданно снизились в феврале

21 марта 2012 года, 17:44
Продажи домов на вторичном рынке жилья США неожиданно снизились в феврале Продажи на вторичном рынке жилья в США неожиданно снизились в феврале на 0,9% - до 4,59 млн домов в годовом исчислении, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлтеров.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж на 0,9% с январского уровня, составлявшего, по предварительным данным, 4,57 млн домов - до 4,61 млн.

Согласно пересмотренным данным, в январе продажи жилья на вторичном рынке составили 4,63 млн домов.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что рынку жилья требуется время на стабилизацию, отмечают эксперты.

Избыток на рынке домов, выставленных на продажу, является основной проблемой для отрасли, которая пока не набрала импульс к росту, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда и рост доходов американцев, а также снижение цен на дома и близкие к рекордно низким ставки по ипотечным кредитам.

"Несмотря на начавшееся улучшение ситуации, говорить о мощном восстановлении пока рано", - отмечает президент Insight Economics LLC Стивен Вуд.

Средняя цена продажи дома в США в феврале выросла на 0,3% относительно того же месяца 2011 года - до $156,6 тыс.

Количество выставленных на продажу домов в прошлом месяце увеличилось до 2,43 млн с 2,33 млн в январе. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 6,4 месяца для того, чтобы полностью распродать их. В январе для этого нужно было бы 6 месяцев.

На долю вторичного рынка приходится около 10% рынка жилья США.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 606