Компании

все компании

Республиканцы представят свой проект бюджета США во вторник, потребуют снижения налогов

20 марта 2012 года, 11:36
Республиканцы представят свой проект бюджета США во вторник, потребуют снижения налогов Члены Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии во вторник представят свой проект закона о бюджете на 2013 финансовый год, основной упор в котором будет сделан на снижении налогов, пишет The Wall Street Journal.

Республиканцы, как ожидается, предложат аннулировать альтернативный минимальный налог (AMT) на доходы физических лиц и сократить прогрессивную шкалу НДФЛ с шести ступеней (от 10% до 35%) до всего двух - 10% и 25%.

Кроме того, предполагается снижение верхней границы налога на прибыль компаний с 35% до 25%, а также практически полная ликвидация налогов на доходы американских корпораций от операций за рубежом.

Эксперты считают, что у предложения республиканцев мало шансов стать законом в обозримом будущем, поскольку Сенат, в котором преобладают демократы, никогда не согласится на подобные изменения.

"Мы не ожидаем принятия закона в этом году, но рассчитываем дать стране альтернативный вариант на будущее. Мы идем на выборы с конкретной программой и хотим показать, как ее можно реализовать и осуществить", - заявил основной автор законопроекта Пол Райан, возглавляющий бюджетный комитет Палаты представителей.

Тот факт, что в этом году в США проходят как выборы президента, так и переизбрание трети сенаторов и выборы в Палату представителей, значительно осложняет согласование любых вопросов, имеющих отношение к бюджету.

Демократы утверждают, что налоговые вопросы, поднятые в проекте П.Райана, призваны отвлечь внимание от радикальной реформы программы медицинского страхования Medicare и снижения госзатрат до меньшего уровня, чем тот, который был согласован в рамках договоренностей республиканцев и демократов в августе прошлого года.

"Республиканцы вновь с прискорбным упорством стремятся положить конец Medicare и поднять стоимость медицинских услуг для пожилых граждан, но при этом предоставить дополнительные налоговые льготы крупным нефтяным компания и миллионерам", - заявил конгрессмен-демократ Стив Израэль.

В прошлом году партии США договорились о том, что так называемые необязательные (discretionary) расходные статьи бюджета на 2013 фингод, который начнется 1 октября, составят $1,047 трлн. Однако республиканцы считают и эту сумму слишком высокой и предлагают сократить ее хотя бы на $19 млрд - до $1,028 трлн.

Демократы опасаются, что новые сокращения могут привести к остановке работы ряда ведомств федерального правительства из-за отсутствия финансирования.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 741