Компании

все компании

«Дзержинскуголь» остановил добычу, отправив в отпуск треть рабочих из-за невозможности реализовать уголь

20 марта 2012 года, 15:51
«Дзержинскуголь» остановил добычу, отправив в отпуск треть рабочих из-за невозможности реализовать уголь Государственное угледобывающее объединение «Дзержинскуголь» (Дзержинск, Донецкая обл.) приостановило добычу угля и отправило в оплачиваемый отпуск треть рабочих (1700 человек) из-за проблем с реализацией угольной продукции, сообщает Профсоюз работников угольной продукции со ссылкой на председателя Дзержинской территориальной организации Укруглепрофсоюза Василия ЩЕРБАНЯ.
«Дзержинскуголь» с середины декабря 2011 года не может реализовать добытый уголь. На складах шахт объединения скопилось более 113 тыс. тонн коксующихся марок угля, что составляет около 20% от годовой выработки объединения.
«Сейчас шахты «Дзержинскугля» работают только в режиме поддержания горных выработок, также решено продолжить проходческие работы. Однако в связи с тем, что предприятие не получает средств от реализации угольной продукции, соответственно нет средств на закупку необходимых для проходки материалов», – цитируется в сообщении председатель Дзержинской территориальной организации Укруглепрофсоюза В.ЩЕРБАНЬ.
Он сообщил, что работники предприятия пробудут в вынужденных отпусках до 1 апреля.
«Как будет развиваться ситуация в дальнейшем – неизвестно. На данный момент конкретных предложений и договоров на закупку угля госпредприятия не поступало», - добавил В.ЩЕРБАНЬ.
Между тем в пресс-службе «Дзержинскугля» агентству подтвердили, что администрация предприятия по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности 19 марта приняла решение о приостановке добычи и отправке работников в отпуска до 1 апреля. На предприятии введен режим поддержания горных выработок.
В «Дзержинскугле» надеются, что добыча угля на предприятии возобновится с 1 апреля после урегулирования вопроса со сбытом угольной продукции. При этом в объединении сообщили, что глава Минэнергоугля Юрий БОЙКО по итогам встречи с углетрейдерами 14 марта заверил руководство ГП, что в ближайшее время проблема реализации продукции предприятия будет решена.
В объединении также подчеркнули, что работники отправлены в оплачиваемые отпуска и что, несмотря на приостановку работ по добыче зарплата за март будет выплачена в полном объеме.
Справка УНИАН. ГП «Дзержинскуголь» объединяет 4 шахты и ряд вспомогательных подразделений. В 2011 году предприятие добыло 540 тыс. тонн угля. На шахте добывается уголь марок Ж (жирный) и КЖ (коксовый жирный).

По материалам: Униан





Просмотров: 711