Компании

все компании

Украинский рынок акций начал торговую неделю "гэпом" вниз по индексу УБ

19 марта 2012 года, 11:12
Украинский рынок акций начал торговую неделю "гэпом" вниз по индексу УБ Фондовый рынок Украины открыл торговую сессию понедельника резким снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): за пять минут сессии индикатор потерял 1,49%, снизившись до 1367,47 пункта; индикатор ПФТС оставался неизменным ввиду отсутствия сделок в индексной корзине.

В индексе УБ хуже всех утром торговались акции Укрсоцбанка (-4,85%). Кроме того, значительные потери понесли бумаги Алчевского меткомбината (-2,56%) и Енакиевского метзавода (-1,87%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров, утром влияние на украинский рынок акций оказывают разнополярные сигналы с востока и запада. В частности, негатив привносит дальнейшее снижение цен на недвижимость в Китае, могущее усугубить кризис неплатежей по кредитам. Вместе с тем, заявление главы МВФ Кристин Лагард о том, что мировая экономика отступила от края пропасти и в еврозоне и США появляются признаки восстановления, поддерживают оптимизм.

Как полагает ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, учитывая отсутствие в этот день важной макростатистики, основной интерес для участников торгов, скорее всего, составят новости, связанные с президентскими выборами в Германии и Франции.

Аналитик инвесткомпании "Аструм Капитал" Павел Ильяшенко, в свою очередь, отметил, что динамика большинства рисковых активов на мировых рынках указывает на большую вероятность коррекции на фондовых площадках по сравнению с продолжением роста, по крайней мере, в ближайшие дни.

"Для украинских игроков такая ситуация несет лишь повышенные риски и не обязательно высокое потенциальное вознаграждение. Вероятно, что лучшая краткосрочная позиция в ближайшие две-три торговые сессии – это отсутствие позиции", - считает он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 498