Компании

все компании

Ernst & Young ожидает роста экономики Китая в 2012г на 7%

19 марта 2012 года, 13:59
Ernst & Young ожидает роста экономики Китая в 2012г на 7% ВВП Китая в 2012 году вырастет на 7%, прогнозирует Ernst & Young.

"В 2012 году 7%-ный рост ВВП, я думаю, будет достигнут в Китае. Сама общая траектория роста китайской экономики будет продолжаться, тенденция такой останется", - сказал агентству "Интерфакс-Казахстан" управляющий партнер по СНГ компании Ernst & Young Карл Джоханссон.

"Но это не означает, что там не будет проблем на пути к росту экономики. Однако китайское правительство проявило себя очень профессионально в решении этих проблем", - полагает К.Джоханссон.

Он также отметил, что не разделяет точку зрения экспертов, говорящих о "жесткой посадке" экономики Китая как о свершившемся факте.

"Я не разделяю точку зрения этих экспертов. На самом деле я считаю, что правительство КНР провело серьезную работу по снижению негативных последствий взрыва "пузыря" активов. Я думаю, что они провели очень хорошую работу с точки зрения удержания или контроля кредитного риска. В основном, конечно, они смогли удержать инфляцию, то есть это не будет являться какой-то нагрузкой на общество", - отметил он.

Ранее главный специалист JPMorgan Chase Co по определению стратегии на азиатских рынках Эдриан Моват заявил, что экономика Китая уже находится в состоянии так называемой "жесткой посадки".

"Если вы посмотрите на статданные из КНР, то споры относительно "жесткой посадки" прекратятся, - отмечал Э.Моват. - Китай уже на "жесткой посадке". Продажи автомобилей упали, производство цемента и стали сократилось, акции девелоперов подешевели. Больше это не предмет для споров, это факт".

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао в начале марта заявлял, что рост ВВП Китая в 2012 году должен составить 7,5%, при этом целью является стабильное и устойчивое развитие экономики, снижение финансовых рисков.

В 2011 году темпы экономического роста страны равнялись 9,2%, замедлившись по сравнению с 10,4% в 2010 году. При этом в течение последних лет Пекин ставил целью рост экономики на уровне 8%, ниже 8% экономика КНР не росла с 2004 года.

Ernst & Young - международная компания, работающая в области аудита, налогообложения, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 787