Компании

все компании

«Турбоатом» отгрузил первый корпус конденсатора для Калининской АЭС (Россия)

16 марта 2012 года, 13:34
«Турбоатом» отгрузил первый корпус конденсатора для Калининской АЭС (Россия) ОАО «Турбоатом» завершил отгрузку первого корпуса конденсатора для Калининской АЭС (Россия).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в первой половине марта «Турбоатом» отправил заказчику все 8 модулей первого корпуса и первый модуль второго корпуса конденсатора для блока №1 Калининской АЭС.
Остальные семь модулей второго корпуса находятся на различных технологических стадиях изготовления от конструктивной сварки до обварки трубок. Отгрузка корпуса будет завершена в марте.
Также в марте предприятие планирует начать отгружать третий корпус конденсатора, который сейчас находится на сборке.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.
Калининская АЭС расположена на расстоянии 125 км на север от города Тверь. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый.

По материалам: Униан





Просмотров: 560