Компании

все компании

"ЛИНИК" остановил производство нефтепродуктов

15 марта 2012 года, 17:23
"ЛИНИК" остановил производство нефтепродуктов Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЧАО "ЛИНИК", Луганская обл.) остановил производство нефтепродуктов и завершает подготовительные работы для перехода в режим ремонта, сообщила пресс-служба ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев) в четверг.

"Сегодня останавливается установка гидроочистки дизельных топлив, являющаяся замыкающей в цепочке производства. До конца марта из технологического режима будут выведены вспомогательные производственные объекты. После завершения остановочной фазы на ЛИНИКе начнутся внеплановые ремонтные работы", - говорится в сообщении.

В то же время продолжает функционировать установка полипропилена, которая загружается привозным сырьем (пропан-пропиленовая фракция).

"На Лисичанском НПЗ начался процесс перевода дневного персонала на сокращенный график работы в период приостановки производства. До конца марта работники предприятия будут переведены на четырехдневную рабочую неделю. Несмотря на сложившуюся ситуацию, сотрудники завода получают все предусмотренные коллективным договором выплаты, а компания делает все возможное для сохранения кадрового потенциала" – цитирует пресс-служба генерального директора завода Константина Гусарова.

Как сообщалось, с 1 марта "ТНК-ВР" прекратила поставки нефти на принадлежащий ей Лисичанский НПЗ из-за его убыточности, на предприятии решено начать ремонт.

По данным "ТНК-ВР", ранее операционную деятельность ЛИНИКа удавалось поддерживать исключительно за счет давальческой переработки сырья и поставки нефтепродуктов в Россию. Однако с конца 2011 года давальческая переработка начала терять экономическую привлекательность вследствие введения РФ новых налоговых норм и изменений на российском рынке нефтепродуктов.

Общая мощность Лисичанского НПЗ на сегодня позволяет перерабатывать нефтяное сырье в объеме 7,2 млн тонн в год.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 674