Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США упало до минимума за 4 года

15 марта 2012 года, 15:15
Число заявок на пособие по безработице в США упало до минимума за 4 года Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 14 тыс. - до минимальных с марта 2008 года 351 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 365 тыс., а не 362 тыс., как сообщалось прежде.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок за неделю, завершившуюся 10 марта, на 5 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели - до 357 тыс.

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю до 3 марта уменьшилось на 81 тыс. - до 3,343 млн человек.

По уточненным данным, неделей ранее этот показатель составлял 3,424 млн, а не 3,416 млн, как сообщалось прежде. Аналитики ожидали снижения количества граждан, продолжающих получать пособие по безработице, на 11 тыс. с ранее объявленного уровня прошедшей недели - до 3,405 млн.

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели - остался на уровне 355,75 тыс.

Число увольнений в США продолжает сокращаться, компании возобновили наем работников, что предвещает дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда.

"Улучшение наблюдается по всему рынку труда. Компании увольняют меньше работников, чем всего пару месяцев назад, и это приводит к более сильному росту чистой занятости", - отметил экономист HSBC Securities USA Райан Вэнг.

Уровень безработицы среди людей, имеющих право на получение пособия по безработице, упал за неделю, завершившуюся 3 марта, до минимума с сентября 2008 года - 2,6%.

О сокращении числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе объявили всего 11 штатов, тогда как в 42 штатах было зафиксировано увеличение обращений.

Число рабочих мест в экономике США в феврале выросло на 227 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем. Рост занятости за последние 6 месяцев был максимальным с аналогичного по продолжительности периода в 2006 году. Безработица в стране в прошлом месяце осталась на январском уровне в 8,3%, который является минимальным с 2008 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 556