Компании

все компании

Большинство индексов Европы снижается, дешевеют акции Pernod, Hikma

15 марта 2012 года, 18:06
Большинство индексов Европы снижается, дешевеют акции Pernod, Hikma Большинство фондовых индексов Европы снижается в ходе сессии в четверг на опасениях, что недавнее ралли переоценивает прогнозы экономического роста и прибылей компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опускается с максимального уровня с июля прошлого года, к 19:00 МСК он опустился на 0,1% - до 269,95 пункта. С начала года индикатор прибавил порядка 10%.

"Рынки проделали большой путь за короткий промежуток времени, и возможность дальнейшего сильного роста на данный момент крайне ограниченна. Вероятно, мы будем наблюдать консолидацию рынка, несколько дней инвесторы будут фиксировать прибыль, потом рынок ждет несколько дней отскока", - считает главный аналитик Brewin Dolphin Securities Ltd. Майк Ленхофф.

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Великобритании на наивысшем уровне - "AAA", но изменило прогноз по нему на "негативный" со "стабильного". Вероятность понижения рейтинга страны в ближайшие два года составляет "немногим более 50%", сообщило агентство.

Рост на ряде рынков поддерживают сильные статданные из США.

По данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 14 тыс. - до минимальных с марта 2008 года 351 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 365 тыс., а не 362 тыс., как сообщалось прежде.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок за неделю, завершившуюся 10 марта, на 5 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели - до 357 тыс.

Индекс производственной активности в округе Нью-Йорк Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, неожиданно вырос в марте до 20,2 пункта с 19,5 пункта в феврале, сообщило агентство Bloomberg.

Таким образом, подъем производственной активности в округе, который охватывает штат Нью-Йорк, север Нью-Джерси и юг штата Коннектикут, в текущем месяце является максимальным с июня 2010 года.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение до 17,5 пункта. Превышение индексом нулевой отметки означает увеличение активности в производственной сфере.

Из-за снижения нефтяных цен на торгах в Лондоне дешевеют ценные бумаги нефтяных компаний: французской Total SA и англо-голландской Royal Dutch Shell - на 0,6%, британской BP Plc - на 1,4%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей алкогольной продукции Pernod Ricard сократилась на 2,6%. Инвесткомпания Groupe Bruxelles Lambert SA продала пакет акций Pernod на 499 млн евро.

Курс ценных бумаг фармкомпании Hikma упал на 4,4% на торгах в Лондоне после того, как JPMorgan снизил их оценку.

Акции крупнейшего в Европе производителя хлоркалия K+S AG подорожали на 6,4%, производителя цемента HeidelbergCement AG - на 5% после того, как эти компании обнародовали сильную финансовую отчетность.

Котировки акций шведского ритейлера Hennes & Mauritz AB выросли на 1,9% благодаря неожиданному увеличению февральских продаж на 2%, тогда как рынок ожидал их снижения на 1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:00 МСК вырос на 3,96 пункта (0,15%) - до 2578,75 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 15,81 пункта (0,27%) и составил 5929,62 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 1,44 пункта (0,04%), достигнув 3563,07 пункта.

Германский DAX с открытия рынка поднялся на 33,05 пункта (0,47%) и составил 7112,47 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 655
Другие новости