Компании

все компании

Сумское НПО им.Фрунзе до конца 2012 г. поставит компрессоры для Песцовой площади Уренгойского месторождения в РФ

14 марта 2012 года, 11:08
Сумское НПО им.Фрунзе до конца 2012 г. поставит компрессоры для Песцовой площади Уренгойского месторождения в РФ Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (НПО) им.Фрунзе до конца текущего года поставит для дочерней компании ОАО "Газпром" – ООО "Газпром добыча Уренгой" восемь центробежных компрессоров мощностью 16 МВт каждый с комплектами агрегатного оборудования.

Как сообщила пресс-служба объединения в среду, продукция предназначена для оснащения дожимной компрессорной станции (ДКС) Песцовой площади Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Стоимость контракта не разглашается.

Согласно сообщению, отгрузка продукции будет проходить в два этапа. Первые четыре компрессора уже запущены в производство, заказчик ожидает их в третьем квартале текущего года, а остальное оборудование будет поставлено в конце года.

Кроме того, специалисты предприятия выполнят шефмонтаж оборудования на объекте.

По словам менеджера управления продаж ПАО Александра Седько, приводимым в пресс-релизе, Сумское НПО поставляло продукцию на Уренгойское месторождение и ранее – в настоящее время там работает большое количество компрессорного оборудования объединения.

Сумское НПО им.Фрунзе - один из крупнейших в Европе производителей ГПА и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

В числе крупнейших заказчиков НПО - "Газпром", "Сургутнефтегаз" (РФ), "Туркменнефть" и "Туркменгаз" (Туркменистан).

Предприятие в 2011 году, по предварительным данным, сократило чистую прибыль почти в 260 раз по сравнению с 2010 годом – до 0,358 млн грн.

В прошлом году НПО рассчитывало увеличить объем реализации продукции на 30,4% по сравнению с 2010 годом – до 3 млрд грн, однако фактических показателей пока не предоставляет.

Сумское НПО им. Фрунзе входит в группу компаний "Энергетический стандарт", крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.

Песцовая площадь Уренгойского месторождения, открытая в 1974 году, расположена в Надымском районе ЯНАО в 150 км северо-западнее города Новый Уренгой.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 727