Компании

все компании

Слабые темпы восстановления экономики США сдерживают рост кредитования - Бернанке

14 марта 2012 года, 17:30
Слабые темпы восстановления экономики США сдерживают рост кредитования - Бернанке Слабые темпы подъема американской экономики сдерживают восстановление банковского кредитования, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в ходе видео-обращения к представителям региональных банков США.

"Несмотря на недавние сигналы улучшения ситуации, темпы восстановления экономики остаются разочаровывающее медленными, что ограничивает возможности для прибыльного кредитования", - цитирует его слова агентство Bloomberg.

Комитет по открытым рынкам США (FOMC) по итогам состоявшегося во вторник заседания заявил, что текущие условия в экономике страны по-прежнему требуют сохранения базовой процентной ставки на близком к нулю уровне по крайней мере до конца 2014 года.

Региональным банкам, по словам Б.Бернанке, предстоит "столкнуться с серьезными проблемами".

Их тесная взаимосвязь с экономиками регионов является, с одной стороны, источником силы, а с другой - означает, что в судьбах регионов и их банков одновременно бывают или хорошие, или плохие периоды, отметил он.

Глава ФРС подчеркнул, что основное беспокойство региональных банков, помимо сложных экономических условий, должна вызывать необходимость приведения показателей в соответствие с регулятивными требованиями.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 573