Компании

все компании

Одесский порт изучает возможности сотрудничества с китайским портом Циндао

14 марта 2012 года, 12:36
Одесский порт изучает возможности сотрудничества с китайским портом Циндао Одесский морской торговый порт (ОМТП) изучает возможности сотрудничества с входящим в десятку крупнейших портов мира китайским портом Циндао в провинции Шаньдун.
Как сообщает пресс-служба ОМТП, возможности сотрудничества обсуждались в ходе ознакомительного визита делегации китайской провинции Шаньдун в Одессу.
В ходе визита первый заместитель начальника ОМТП Михаил СОКОЛОВ ознакомил гостей с производственными возможностями Одесского порта, перспективами его развития и характеристиками грузопотоков, которые сегодня проходят через причалы ОМТП.
Справка УНИАН. Шаньдун — провинция на востоке Китая. Население - 92 млн. человек (2-е место среди провинций КНР). Регион развитого сельского хозяйства, крупного машиностроения с развитыми транспортными магистралями. Столица — город Цзинань. Крупнейший город и порт — Циндао.
Одесский порт – один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт принимает крупные круизные пассажирские суда длиной до 300 м, осадкой до 11,5 м. Технические возможности порта позволяют обрабатывать более 18 млн. тонн сухих и 25 млн. тонн наливных грузов в год.
ГП «Одесский морской торговый порт», по оперативным данным, в 2011 году увеличило переработку грузов на 3,7% по сравнению с 2010 годом - до 25,621 млн. тонн. В 2010 году грузоперевалка в Одесском морском торговом порту снизилась на 11,8% по сравнению с 2009 годом - до 24,7 млн. тонн.




По материалам: Униан





Просмотров: 593