Компании

все компании

Марк Фабер: США будут поддерживать фондовый рынок

14 марта 2012 года, 17:52
Источник: Forbes: Андрей Вырковский

«[Начало нового раунда «количественного смягчения»] зависит от индекса S&P. Если S&P 500 упадет на 100-200 пунктов, мы определенно получим «количественное смягчение». Если S&P 500 останется таким же или даже вырастет, вероятность этого шага уменьшится», — говорит издатель Gloom, Boom & Doom Report Маару Фабер в интервью CNBC. 

По его мнению, предыдущие два раунда вливания средств в экономику в значительной мере обусловили рост цен на американском фондовом рынке. «S&P 500 вырос с 666 пунктов в марте 2009 года до 1364 в настоящее время… благодаря в том числе и двум раундам «количественного смягчения», — уверяет Фабер.

«[Глава ФРС] Бен Бернанке следит за ценами активов, пусть и не признается в этом. Он не хочет, чтобы активы дешевели», — говорит Фабер.

Еще один повод начать «количественное смягчение» — рост цен на нефть. По Фаберу, если баррель подорожает до $150 за баррель (сейчас $123), ФРС вполне может начать заливать рынки ликвидностью.

По логике Фабера, пока вероятность вброса денег в экономику не столь велика. С конца прошлого года индекс S&P 500 вырос на 8,5%. Впрочем, в самом ближайшем будущем все может измениться, считает он: «Рынки «перекуплены»…, инсайдеры активно продают акции, я думаю, приближается коррекция».





Просмотров: 590