Компании

все компании

"Нибулон" экспортировал 15 тыс. тонн зерна в Южный Судан в рамках программы ООН

13 марта 2012 года, 12:59
"Нибулон" экспортировал 15 тыс. тонн зерна в Южный Судан в рамках программы ООН ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур в Украине, отправило очередную партию зерна в объеме 15 тыс. тонн в рамках программы Организации Объединенных Наций (ООН) World Food Program

Согласно сообщению компании, партия, состоящая из сорго, сначала направлена в порт г.Дар-эс-Салам (Танзания) для разгрузки и дальнейшей поставки в Южный Судан.

Судно с соответствующим грузом загружалось на внутреннем рейде Николаевского морского торгового порта с 5 по 10 марта 2012 года.

"Этому (отправке партии сорго – ИФ) предшествовало проведение открытого тендера, в котором наша компания одержала победу, победив мощные транснациональные компании", - отмечается в сообщении.

"Нибулон" уточнил, что является единственной украинской компанией, которая поставляет зерно в рамках программы ООН World Food Program. Всего в рамках сотрудничества с ООН с 2008 года предприятие осуществило поставку более 745 тыс. тонн зерна.

Как сообщалось, ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Компания обрабатывает более 80 тыс. га сельхозземель.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 786
Другие новости