Компании

все компании

"Интерпайп Нико-Тьюб" по суду погасил задолженность за газ в сумме 71,5 млн грн

13 марта 2012 года, 16:59
"Интерпайп Нико-Тьюб" по суду погасил задолженность за газ в сумме 71,5 млн грн ООО "Интерпайп Нико-Тьюб" во исполнение судебных решений оплатило НАК "Нафтогаз Украины" 71,5 млн грн задолженности за потребленный предприятием природный газ в период с марта по июль 2011 года, сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Согласно сообщению, Никопольский межрайонный прокурор направил в суд иск о взыскании с ООО "Интерпайп Нико-Тьюб" задолженности за потребленный предприятием природный газ в период с марта по июль 2011 года, который был удовлетворен решением Хозяйственного суда Днепропетровской области в ноябре 2011 года.

7 февраля 2012 года апелляционной инстанцией данное решение оставлено без изменений и с ООО "Интерпайп Нико Тьюб" взыскана сумма задолженности.

"В настоящий момент задолженность погашена в полном объеме", - констатируется в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

Ранее пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщила, что Хозсуд Днепропетровской области принял решение о взыскании с ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" ("Интерпайп НТЗ", Днепропетровск), как и ООО "Интерпайп Нико-Тьюб" входящего в состав трубно-колесной компании "Интерпайп", задолженности в размере 570 млн 567,327 тыс. грн за потребленный природный газ в пользу ДК "Газ Украины".

В свою очередь, "Интерпайп НТЗ" заявил о намерении подать апелляцию на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 1 марта 2012 года о взыскании с компании задолженности в размере 570 млн 567,327 тыс. грн. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе трубно-колесной компании (ТКК) "Интерпайп", компания считает, что суд при рассмотрении дела не учел всех обстоятельств.

При этом в пресс-службе отметили, что размер задолженности "Интерпайп НТЗ" перед дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины" на 1 марта составлял 570 млн грн. Вместе с тем, другая дочерняя компания НАК "Нафтогаза Украины" имеет задолженность перед "Интерпайпом" в размере 586 млн грн за уже поставленные трубы.

Также сообщалось, что стороны находятся в процессе согласования механизма скорейшего погашения взаимной задолженности, подчеркнув, что "Интерпайп" является надежным плательщиком, поставщиком труб и стратегическим партнером нефтегазовой отрасли Украины.

"Газ Украины", дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины", до 2012 года торговала природным газом из ресурсов государственного холдинга. В октябре 2011 года Министерство энергетики и угольной промышленности решило ликвидировать компанию путем разделения и присоединения к НАК. Меры по реорганизации ДК должны быть завершены до января 2013 года.

С 2012 года "Нафтогаз Украины" перезаключил на себя все договоры на поставку природного газа с предприятиями по газоснабжению и газификации (гор- и облгазами) и предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые ранее были оформлены на "Газ Украины". Часть договоров ДК на поставку газа промышленным предприятиям было отданы облгазам, часть – перезаключена "Нафтогазом".

В структуру ТКК "Интерпайп" входят четыре промышленных актива: ОАО "Интерпайп НТЗ", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", ООО "Интерпайп Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет".

"Интерпайп" также ведет строительство нового электросталеплавильного комплекса "Днепросталь", объем производства которого составит 1,32 млн тонн трубной и колесной заготовки в год.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 839