Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут на сильной статистике по розничным продажам

13 марта 2012 года, 16:26
Фьючерсы на индексы США растут на сильной статистике по розничным продажам Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в ходе торгов во вторник днем после того, как стало известно, что розничные продажи в США в феврале выросли максимальными за пять последних месяцев темпами, сообщило агентство Bloomberg.

По данным министерства торговли США, розничные продажи в стране в минувшем месяце увеличились на 1,1%, как и ожидали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. При этом, согласно пересмотренным данным, в январе розничные продажи поднялись на 0,6%, а не на 0,4%.

После выхода этих данных инвесторы продолжили игру на повышение.

Акции банков отыгрывают заметное падение накануне, которое было вызвано опасениями относительно грядущих стресс-тестов от Федеральной резервной системы (ФРС). В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке ценные бумаги JPMorgan выросли в цене на 1,1%, Citigroup - на 1,9%.

Рост цен на сырье поддержал интерес инвесторов к акциям сырьевых и энергетических компаний. Рыночная стоимость Chesapeake Energy выросла на 0,8%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 0,9%.

Поддержку рынку также оказывают ожидания относительно итогов очередного заседания ФРС, которое завершается во вторник.

Рынок ждет, что американский ЦБ не станет менять исключительно мягкую кредитно-денежную политику, несмотря на недавнее улучшение перспектив восстановления, и подождет с ужесточением до более заметного ускорения темпов роста экономики.

"Спрос на акции, по-видимому, является довольно значительным, - отмечает старший трейдер ETX Capital Маной Ладва. - До тех пор, пока ставки будут там, где они находятся сейчас, спрос на акции будет таким же существенным".

Хуже рынка во вторник выглядят подешевевшие на 5,1% бумаги Urban Outfitters Inc. Владелец сети магазинов одежды по итогам четвертого квартала получил прибыль ниже ожиданий рынка.

Цена июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:38 МСК выросла на 62 пункта (0,481%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув 12959 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 поднялись на 7,2 пункта (0,527%), оказавшись на уровне 1374 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 14 пунктов (0,529%), таким образом, индекс составил 2661 пункт.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 487