Компании

все компании

Украинские "быки" в понедельник утром пытаются отвоевать рынок

12 марта 2012 года, 11:21
Украинские "быки" в понедельник утром пытаются отвоевать рынок "Быки" украинского рынка акций, поднакопив позитива в течение продолжительных выходных, в понедельник утром пытаются подтолкнуть индексы вверх, в результате индикатор "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии повысился на 0,54% - до 1419,45 пункта, индекс ПФТС – на 0,05%, до 527,29 пункта.

На УБ утром в росте лидировали акции Стахановского вагоностроительного завода (+5,38%), Ясиновского коксохимзавода (+2,56%) и концерна "Стирол" (+2,47%). В красной зоне торговались только Райффайзен Банк Аваль (-0,82%) и "Укрнафта" (-0,18%).

В индексной корзине ПФТС сделки прошли с акциями Стахановского вагоностроительного завода (+6,89%), концерна "Стирол" (+3,14%), "Укртелекома" (+0,68%) и "Укрнафты" (-0,69%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, украинские фондовые индексы утром в понедельник повышаются, отыгрывая рост основных мировых индикаторов в конце прошлой недели. Вместе с тем, он полагает, что утренний рост индексов, будет краткосрочным, после чего последует их стабилизация на уровне утренних максимумов.

"Сдерживать дальнейшее повышение на украинском рынке будет коррекция европейских и российских фондовых площадок. Кроме того, инвесторы продолжают проявлять осторожность после выхода слабых данных Китая ", - сказал А.Шевчишин.

Между тем, эксперт отметил, что украинский рынок акций остается существенно перепроданым, что питает надежды инвесторов на отскок многих котировок вверх.

По оценке руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, индекс УБ, утром может подрасти до 1430-1440 пунктов, но ожидать формирования полноценной тенденции роста пока преждевременно.

"Устойчивый рост индикатора будет сдерживать ограниченная ликвидность на фондовом рынке Украины", - отметила эксперт.

Кроме того, в случае усиления "медвежьих" настроений и пробития индексом УБ уровня 1380 пунктов, индикатор может скатиться к уровню 1260 пунктов, полагает она.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 492