Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются в понедельник в ожидании заседания Еврогруппы

12 марта 2012 года, 13:51
Фьючерсы на индексы США снижаются в понедельник в ожидании заседания Еврогруппы Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы изменяются незначительно в понедельник в ожидании предстоящего заседания Еврогруппы, сообщает агентство Bloomberg.

Министры финансов 17 стран еврозоны встретятся в понедельник, чтобы окончательно одобрить выделение Греции второго пакета помощи после того, как страна договорилась с частными кредиторами о реструктуризации долга.

Еврогруппа также сфокусирует внимание на мерах, принимаемых Испанией для сокращения бюджетного дефицита, и программе помощи Португалии.

Негативом для рынка в понедельник стали данные о том, что Китай в феврале зафиксировал максимальный за 12 лет дефицит внешнеторгового баланса.

Этот показатель составил $31,48 млрд, что является максимальным месячным значением за весь период сбора данных - с 2000 года, а, возможно, и за всю историю КНР. В январе сальдо торгового баланса Китая было положительным и составляло $27,28 млрд.

"Старт 2012 года был гораздо более сильным, чем ожидало большинство инвесторов, - отметил аналитик Nordea Bank AB в Копенгагене Хенрик Друзебьорг. - За два месяца фондовый рынок зафиксировал прирост, который, как мы ожидали, должен был произойти за весь год. Если будут появляться данные, свидетельствующие о проблемах в мировой экономике, трейдеры начнут очень быстро фиксировать прибыли".

Акции Oracle подешевели в ходе электронных торгов на 1,5% - до $29,68. Аналитики Jefferies ухудшили рекомендации для бумаг производителя программного обеспечения до "держать" с "покупать" и понизили прогнозную цену акций на ближайшие 12 месяцев до $32 с $35.

Значение июньского фьючерса на индекс S&P 500 к 15:07 МСК в понедельник снизилось на 1,6 пункта (0,117%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1365,2 пункта, котировка июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average опустилась на 6 пунктов (0,047%) и составляет 12857 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - упала на 2,75 пункта (0,104%) - до 2641 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 511