Компании

все компании

Рынок акций Украины в среду утром демонстрирует первый весенний рост

7 марта 2012 года, 11:10
Рынок акций Украины в среду утром демонстрирует первый весенний рост Фондовый рынок Украины начал торговую сессию среды ростом по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор, корректируясь после просадки накануне, за пять минут сессии повысился на 0,11% - 1408,19 пункта, индекс ПФТС оставался неизменным ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

На УБ утром в росте лидировали акции Укрсоцбанка (+1,32%), Авдеевского коксохимзавода (+0,85%) и "Донбассэнерго" (+0,68%). В "красной зоне" торговались: Енакиевский метзавод (-0,88%), "Азовсталь" (-0,36%) и "Мотор Сич" (-0,21%).

По мнению аналитиков инвесткомпании "Альтана Капитал", в среду продавцы на мировых фондовых биржах, вероятно, возьмут паузу, и рынки попытаются подрасти после падения в течение нескольких последних сессий.

В то же время, отрицательное влияние на украинский рынок акций будет оказывать ожидаемая фиксация участниками прибыли перед четырехдневными выходными, отмечено в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Аналитик инвесткомпании "Сортис" Александр Филонов в свою очередь прогнозирует некоторое восстановление украинских биржевых индикаторов в первой половине дня с последующей их стабилизацией несколько выше предыдущего закрытия. По его словам поводом для незначительного роста станет закрытие коротких позиций после падения накануне.

Вместе с тем, А.Филонов добавил, что приближение продолжительных выходных ограничит активность украинских покупателей.

"Над рынком будет довлеть неопределенность относительно реструктуризации греческого долга", - отметил он.

Руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова считает, что ситуация на мировых рынках может улучшиться после обнародования вечером в среду блока макроэкономических новостей из США. При этом во время выходных в Украине, на мировых рынках возможен значительный рост, поскольку в последнее время на биржах активно наращивались короткие позиции, являющиеся детонатором для роста в период смены негативных тенденций, отметила она.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 474