Компании

все компании

КрАСЗ из-за недопоставок комплектующих по морю сократит производство в марте

6 марта 2012 года, 12:27
КрАСЗ из-за недопоставок комплектующих по морю сократит производство в марте ООО "ПО "Кременчугский автосборочный завод" (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящее в группу компаний "АИС", ожидает в марте сокращение производства на 25-37,5% по сравнению с февралем ввиду возникших зимой сложностей с морскими поставками комплектующих из-за обледенения акваторий портов.

Как сообщил журналистам директор предприятия Николай Черныш, завод в марте выпустит около 300-360 автомобилей, тогда как в феврале произведено около 480 авто.

"Черное море замерзало, возникали проблемы с судами, поэтому комплектующие не доходят", - сказал он.

Вместе с тем, по словам директора, ситуация может корректироваться.

Как сообщалось, КрАСЗ в 2011 году увеличил производство автомобилей на 2% по сравнению с 2010 годом - до 6,450 тыс. единиц.

Совместное украинско-российское предприятие "Кременчуг-автоГАЗ", перерегистрированное в ООО "КрАСЗ" в июле 2001 года, создано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом (РФ) и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом. В 2000 году основным учредителем и генеральным дилером предприятия стала корпорация "Автоинвестстрой" (в настоящее время – группа компаний "АИС").

Мощность завода составляет 40 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие собирает китайские легковые автомобили Geely и корейские внедорожники SsangYong.



По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 863
Другие новости