Компании

все компании

Инвесторы испугались продолжения "греческой саги"

5 марта 2012 года, 15:51
Инвесторы испугались продолжения "греческой саги" Торги на американских рынках начнутся незначительным снижением котировок на фоне сообщений о том, что Греции может понадобиться третья программа.

По неподтвержденной информации, такую опцию сейчас обсуждают в Европейском центробанке (ЕЦБ) и вся "тройка" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ). Причем чиновники уже весьма скептически смотрят на второй транш в размере 130 млрд евро. По мнению ряда специалистов, частный сектор совсем не горит желанием списывать со своих счетов половину стоимости греческих гособлигаций и нести убытки общим размером в 74% от текущего уровня.

Помимо этого котировки финансовых организаций будут находиться под давлением, так как объем срочных депозитов овернайт, размещенных на счетах Европейского центробанка (ЕЦБ), вновь обновил рекорд и составил 820 млрд 819 млн евро. Подобная динамика наглядно демонстрирует, куда потекла ликвидность, выданная ЕЦБ в рамках второй программы размещения 3-летних льготных кредитов под 1% (LTRO II), предназначенных для стимулирования активности на межбанковском рынке и покупок гособлигаций проблемных стран.

Негатива добавили слова министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, который заявил, что уровень безработицы в Испании в 2012 г. превысит 24%, а падение производства составит 1,4%.

На ход торгов могут повлиять статистические данные, в понедельник будут опубликованы композитный индекс ISM для непроизводственной сферы и изменение объема производственных заказов в США.

На этом фоне фьючерс на индекс S&P незначительно снижается на 0,15%, котировки фьючерса на нефть марки WTI демонстрируют нулевую динамику и торгуются у отметки $106,7 за баррель.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 553