Компании

все компании

Европейские индексы под давлением новостей из Испании

5 марта 2012 года, 11:01
Европейские индексы под давлением новостей из Испании Торговые площадки Европы откроются снижением индексов на фоне разрастающегося скандала вокруг Испании.

Страна объявила, что повышает планку дефицита госбюджета. Вместо предполагавшихся ранее 4,4% ВВП – 5,8%. Среди еврочиновников крепнут подозрения относительно того, что правительство Мариано Рахоя умышленно завысило показатели бюджетного дефицита в прошлом году и в этом году не торопится решать финансовые проблемы.

Давление на котировки также окажет последнее заявление главы Бундесбанка Йенса Вайдманна, который подверг критике операции ЕЦБ по предоставлению банкам долгосрочных кредитов. Вайдманн нашел условия финансирования со стороны ЕЦБ "слишком щедрыми" и высказал опасения, что 3-летние кредиты центробанка успокоят банковский сектор лишь на время. Ранее Вайдманн написал письмо главе ЕЦБ Марио Драги, в котором выразил мнение, что Европейскому центробанку не стоит приучать банки к легким деньгам.

На ход торгов могут повлиять выходящие в понедельник статистические данные: сегодня будет опубликован композитный индекс PMI в ЕС, позже выйдут данные об изменение объема розничной торговли в ЕС. Ближе к завершению торговой сессии на европейских площадках будут опубликованы композитный индекс ISM для непроизводственной сферы и изменение объема производственных заказов в США.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 473